GNU Linux - Debian - свободный выбор / Новости / Новости мира Debian / В ядре Linux найдена ранее неизвестная уязвимость

0

В ядре Linux найдена ранее неизвестная уязвимость

В ядре Linux 2.6.37 - 3.8.8 найдена ранее неизвестная уязвимость, через которую злоумышленник может получить открытый root-доступ и это потребовало немедленной реакции программистов для устранения проблемы, которая дополнительно усугублялась тем, что «дыра» в ядре существовала несколько лет.

На данный момент проблема решена и эксплоит выложен в открытый доступ для свободного скачивания и работает он одинаково хорошо на ядрах 2.6.37 - 3.8.8 с предустановленной опцией PERF_EVENTS.

Быстрый ответ Linux Foundation, которая после обнаружения уязвимости сразу же выпустила патч для её устранения лишний раз говорит о высоком потенциале обслуживания Linux, ведь появление уязвимостей в компьютерном мире дело не новое, а вот быстрый выпуск патча говорит о многом.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут
Комментарии отсутствуют
Contact Info
Put your e-mail, skype, phone numbers or any other contact information here so that your visitors could easily get in touch with you.